Press ESC to close

0 100
3
Kautsar
3 Min Read

Halo! Sadar ada yang baru ngga? Yes! Dalam menyambut tahun baru yang lebih baik (halah) gue baru aja update front end blog gue ini. Plus, gue juga udah tambahin SSL Certificate (iya, logo gembok di pojok kiri atas url blog ini) biar kalian yang main…

2 114
2
Kautsar
2 Min Read

It’s been a while! Udah setengah tahun lebih ternyata ngga ada postingan baru ya? Baru inget karena kemarin ada tagihan perpanjangan domain hahaha. Sebenernya udah beberapa draft sih tapi ujung-ujungnya juga hanya berakhir sebagai draft. Kerjaan lagi agak hectic akhir-akhir ini. Okay, 2020. How are…

52 818
11
Kautsar
11 Min Read

Tingkat kemilitanan gue terhadap produk-produk Apple, bisa dibilang tinggi, sampai-sampai punya bucket list pingin beli iPhone di Apple Store langsung, hahaha. Celakanya, sampai tahun 2019 Apple Store masih belum juga dibuka di Indonesia (yang kemungkinan besar nggak bakalan buka juga dalam 5 tahun ke depan)….

0 27
2
Kautsar
2 Min Read

Gue masih inget banget gimana dulu excited-nya ketika meminang iPhone kedua gue, iPhone 6s. Selain karena layarnya yang lebih gede (karena sebelumnya gue pake iPhone 5), ada satu fitur yang boleh dibilang gimmick tapi gatau kenapa fitur ini udah melekat banget sama cara gue menggunakan sebuah…

0 40
1
Kautsar
1 Min Read

Sebenernya banyak banget Coffee Shop kekinian dan punya atmosphere bikin betah, cuman yang bikin Kopi Kalyan lain dari yang lain adalah kemasan kopinya. Semua juga udah pada tau kalau tren kopi susu nih lagi menjamur beberapa tahun terakhir, dimulai dari Kopi Tuku (turns out ternyata…