Pindahan.

It’s been a while! Udah setengah tahun lebih ternyata ngga ada postingan baru ya? Baru inget karena kemarin ada tagihan perpanjangan domain hahaha. Sebenernya udah beberapa draft sih tapi ujung-ujungnya juga hanya berakhir sebagai draft. Kerjaan lagi agak hectic akhir-akhir ini.

Okay, 2020. How are you guys holding up? Gue berharap kalian pada sehat semua ya. Judul post kali ini Pindahan, karena dua hari kemarin gue baru aja pindah kos dari Pasar Minggu ke Kebayoran Baru. I don’t know it’s little bit sentimental. Gue udah lumayan lama di kos gue yang lama, 2 tahun 1 bulan. Gue mau cerita sedikit tentang kos yang lama, sekaligus jadi kos pertama gue di Jakarta, juga satu-satunya kos yang gue survey waktu itu. Ngga pake lama, karena gue udah ngerasa klik gue langsung ambil waktu itu, selain karena ada satu temen angkatan di sana juga jaraknya cukup deket sama client kerjaan gue.

Turns out temen-temen angkatan gue yang lain banyak yang ngekos di sana juga, ada mungkin 6 anak, at least ngerantau jadi ngga terlalu berasa karena kita ketemu lagi dengan familiar faces. Banyaknya momen di sana yang mungkin bikin gue sedikit sentimental. Gue pernah ditegor satpam karena gue sotoy bawa kakak gue nginep di kamar gue wkwk, yang ternyata even keluarga tapi walan jenis ga boleh bermalam (yang akhirnya settled gara-gara gue ongkosin uang tutup mulut buat satpam wk). Temen-temen gue yang lagi job seeking waktu itu juga banyak yang nginep di kosan gue. Udah puasaan 3 kali di sana, yang paling berkesan sih lebaran Idul Fitri di sana sama temen-temen yang ga bisa pulang karena Covid.

Tapi yaah gimana, life goes on, beberapa temen gue udah ada yang pindah karena lumayan jauh dengan tempat kerjanya, ada yang pindah kerjaan, menikah, sampai pindah kota. Dari yang berenam sekarang tinggal berdua. Ngga bohong juga kalau gue juga agak bosen sih dengan suasananya, kos gue juga agak jauh kalau harus main ke pusat/jaksel sekitaran blok m. Alesan-alesan di atas yang ngebuat gue untuk pindah tanggal 28 Juli kemarin.

Gue packing udah dari seminggu yang sebelumnya karena barang-barang gue lumayan banyak. Asli gue ga nyangka 2 tahun dari yang cuma koper bisa beranak pinak jadi barang-barang yang lain. Total packingan gue ada 13 box, 4 tas, dan 1 koper. Yaa itu gambar yang ada di thumbnail post ini. Mungkin ini juga saatnya gue declutter, kalo dipikir-pikir punya barang banyak itu jadi sifat gue sekeluarga haha.

Karena banyak barang yang harus dibawa, gue memutuskan pakai jasa angkut Deliveree. Semacam ride hailing lainnya macem Gojek/Grab, tapi ini khusus pengiriman barang. Total jarak 8 km kena 120 ribu, lumayan murah sih kata gue, pickup time nya juga tepat waktu (kita bisa jadwalin untuk pickup time nya), even bisa sampai pengiriman luar kota. Ga diendorse sih, tapi kalau mau boleh haha.

Di kos baru ini gue lebih bisa pilih perabotan yang gue mau sih karena emang dia semi furnished gitu (yha ujung-ujungnya nambah barang lagi), tapi emang gue niatin nyicil sih biar ntar kalo udah berumah tangga ngga ribet lagi cari perabotan. Emang mau nikah kapan yak wkwk.

Di kos yang baru, cuma butuh jalan 3 menit buat sampai stasiun MRT, vibes Jakarta nya lebih berasa karena kesenjangan sosial. Pemukiman padat, tapi sebrangnya infrastruktur modern. Ohya, akhirnya katalog gofood gue berubah, bosen juga nih menunya gitu-gitu aja selama WFH ini haha. Yahh gitu aja sih, semoga di kos yang baru gue bisa betah ya seperti gue betah di kos yang lama (ngga wifi nya tapi, rip). Stay safe everyone!

 

Kautsar Written by:

2 Comments

  1. August 20, 2020
    Reply

    Trus koneksi internet di kos baru gimana.. kalo saya sih sepertinya koneksi internet itu jadi urutan nomor 1 ketika nyari rumah atau kosan. Apalagi di masa pandemi gini apa2 dikerjain dari rumah via internet.

    • Kautsar
      August 27, 2020
      Reply

      Betul banget! Couldn’t agree more. Sayangnya, internet di kos baru masih pakai Indihome, beberapa minggu pertama masih betah karena FUP masih belum habis, tapi akhir bulan ini udah pasang ISP sendiri (nyobain pake Oxygen hehe) karena FUP udah abis dan ngefek banget ke kerjaan. Doain yang punya kos mau switch ke Oxygen ya biar gue ga perlu bayar internet lagi hahaha!

Leave a Reply to NanoG6 Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *