Kopi Kalyan bersama kalian.

Sebenernya banyak banget Coffee Shop kekinian dan punya atmosphere bikin betah, cuman yang bikin Kopi Kalyan lain dari yang lain adalah kemasan kopinya. Semua juga udah pada tau kalau tren kopi susu nih lagi menjamur beberapa tahun terakhir, dimulai dari Kopi Tuku (turns out ternyata gue ga suka) yang sempet dapet endorse gratis dari Pak Jokowi.

Karena menu yang sama semakin menjamur dan ngga ada pembeda, gue rasa orang-orang yang punya bisnis di bidang ini perlu faktor X  yang bikin produk mereka laku, selain tambahan ingredients, gue rasa nih yang paling oke adalah bikin suasana coffee shop yang bikin betah, dan packaging.

Kopi Kalyan nih salah satu dari Coffee Shop yang ngejalanin strategi itu (agak sotoy emang). Kalau diliat-liat, ruangan smoking room nya mirip banget sama Kopituju yang ada di Malang, atau Kopituju yang nyontek Kopi Kalyan, gue gatau ?. Meskipun, gue ngerasa ruangan non smoking nya biasa aja dan remang-remang, paling ngga di setiap meja ada colokan. Mungkin gara-gara ini juga Coffee Shop ini raaame banget dan gue rasa banyak yang ngopi sambil kerja, ngga sekedar ngopi-ngopi cantik lah.

Nah, masuk ke bagian favorit gue nih, kemasan es kopi susunya ini sunggguh one of a kind. Jadi lo tau tin can biasa buat soft drink itu kan, nah di sini pake model tin can yang sama tapi dibuat transparan. Gue berharap terbuat dari kaca sih, tapi ternyata dari plastik. (lah iya kalo kaca kayanya kemasan sama kopinya mahalan kemasannya).

imut bukan?

So far menurut gue nih es kopi susu paling enak yang pernah gue cobain di Jakarta. Ga pake boong. Karena mungkin gara-gara gue sendiri ga terlalu suka pait, jadi buat kalian yang newbie dalam dunia perkupian kayanya cocok deh. Ohya, selain KopiKalyan Original, ada juga rasa-rasa yang lain, kaya Es Kopi Susu Pisang (lo harus cobain sih yang ini) sama Es Kopi Susu Stroberi, tanya mba kasirnya kayanya rasa-yang-pernah-ada kayanya juga available, hehe jayus.

Bicara soal harga, emang ada harga ada rupa sih, satu KopiKalyan harganya 38k, dan kopi rasa-rasa yang lain harganya 40k, udah sebelas-duabelas sama harga kopi starbucks. Buat main dish juga rata-rata 50k sih, tapi tetep aja orang-orang pada demen, buktinya rame.

Yaudah, dikit aja review ala-ala Kopi Kalyan, semoga makin banyak coffee shop sejenis dengan harga yang lebih murah! Hahaha. Gue kasih bonus foto kakak gue ✌️. *kalau mau foto-foto paling oke emang di smoking room.

Kautsar Written by:

Be First to Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *